domingo, março 18, 2007

O mal menor

Com uma estratégia de 4x2x3x1, com Kaká a defesa esquerdo, Manuel Machado tentou surpreender a equipa do Aves.

Num jogo muito morno, é Dame quem aos 38 minutos, de livre, resolve abanar as redes de Nuno Espírito Santo.

Já na segunda parte, a Briosa manteve a toada até Jorge Ribeiro aos 70 minutos fuzilar Pedro Roma de livre. Como se não bastasse o golo sofrido, Alexandre vê o segundo amarelo seis minutos depois. Com um jogador a menos, a 15 minutos do fim temia-se o pior.

Manuel Machado tira Lino, e mete Nuno Piloto, e a Briosa continuou com os 9 jogadores de campo a correr que tinha desde o início do jogo e reequilibra as operações.

Aos 85 minutos veio a desilusão. Boa jogada do Aves coroada por um golo. Temia-se o pior, mas a raça da Briosa veio ao de cima: Filipe Teixeira empata nos últimos minutos de jogo.

Conclusões:

1. Há muito querer naquela equipa, que acaba por se esforçar mais fora do que em casa.

2. As coisas continuam más. Os adversários directos não perderam pontos e a Briosa perdeu uma oportunidade de dar um salto.